Virei sempre que encontrar algum fragmento que valha a pena. Porque a gente usa o verbo devorar também para livros, e porque as leituras a gente também tem que digerir.
Boa leitura, bom apetite!
Quando
|
entrei no apartamento, fiquei logo
impressionado com o cheiro de comida no fogo – um cheiro sublime e delicioso,
eu achei, mais sedutor e aromático do que qualquer outro vapor que eu já havia
inalado. Por acaso a cozinha foi o primeiro lugar para onde nos dirigimos – a fim
de pegar um vaso para as flores – e, quando olhei de relance para o fogão, vi a
grande panela tampada que era a fonte daquela fragrância extraordinária.
Não
tenho nenhuma ideia do que está aí dentro, disse eu, apontando para a panela,
mas, se meu nariz vale alguma coisa, três pessoas vão ficar muito felizes esta
noite.
Rudolf
me contou que você gosta de carneiro, disse Margot, então resolvi fazer um navarin – carneiro ensopado com batatas
e navets.
Nabos.
Não consigo
nunca lembrar essa palavra. É uma palavra feia, eu acho, e dizê-la faz minha
boca doer.
Tudo bem,
então. Vamos bani-la da língua inglesa.
In: AUSTER, Paul. Invisível. São Paulo: Companhia das Letras, 2010. Pág. 34.
Beijos gourmandes! :*
Biazinha
P.S.: Acho que esse diálogo é adorável para uma visita aos amigos. São frases que sempre deveriam ser ditas quando somos convidados a um almoço ou jantar; a gentileza das palavras de "Não tenho nenhuma ideia do que está aí dentro, disse eu, apontando para a panela, mas, se meu nariz vale alguma coisa, três pessoas vão ficar muito felizes esta noite." me faz feliz só de pensar nelas. São parte da boa etiqueta de comensais e anfitriões. E tenho dito. :)
P.S.: Acho que esse diálogo é adorável para uma visita aos amigos. São frases que sempre deveriam ser ditas quando somos convidados a um almoço ou jantar; a gentileza das palavras de "Não tenho nenhuma ideia do que está aí dentro, disse eu, apontando para a panela, mas, se meu nariz vale alguma coisa, três pessoas vão ficar muito felizes esta noite." me faz feliz só de pensar nelas. São parte da boa etiqueta de comensais e anfitriões. E tenho dito. :)
Nenhum comentário:
Postar um comentário