Para quem acabou de descobrir que ama cozinhar. Para quem cozinha há um tempão. E para quem quer aprender. Receitinhas gostosas e fáceis, dicas e truques. Você manda e nós publicamos.

terça-feira, 25 de setembro de 2012

Bolo com cara de festa

Sabe aquele bolinho de padaria sem graça, que foi feito em série, e ao qual falta uma personalidade bacana? Pois é, ele agora terá direito a mudar de cara e de personalidade graças a uma dica simples, fácil e gostosa!

Não é nada do outro mundo, querid@s! Estou falando de um creminho de limão feito na hora e que vai ajudar você a fazer bonito para uma visita de última hora, na sobremesa do domingo, ou no piquenique com os amigos. 


O creme de limão leva: 
  • Uma lata de leite condensado;
  • 3 a 4 limões desses mais azedinhos;
  • Raspinhas de limão a gosto.
Misture bem o leite condensado com o suco dos limões. Faça um corte no bolo no sentido transversal (ficarão dois círculos iguais), vá com cuidado para não quebrar. Espalhe a metade do creme sobre a base, e depois cubra todo a parte de cima do bolo, de modo que o creme "escorregue" pelas laterais. Finalize com as raspinhas de limão. Voilà!! 

Eu adoro!!!

Beijos gourmandes! :*

Descascar batata cozida

Descascar batata quente recém saída do fogo pode ser tarefa muito fácil. Você vai precisar de:
  • Um bowl com água filtrada;
  • Cubos de gelo;
  • Uma escumadeira, ou concha.
Antes de colocá-las para cozinhar, faça um corte na casca em volta das batatas. 

Retire as batatas do fogo com a ajuda da escumadeira e mergulhe-as, uma a uma, na água com gelo. O choque térmico fará com que a casca se solte facilmente ao girá-la!

Repita a operação com todas as batatas. Reponha os cubos de gelo se necessário.

Veja o vídeo, é muito bacana!


Beijos gourmandes! :*

Hidratando verduras

A alface murchou? Vai jogar fora? Nada disso!! Eu não sabia, eu não fazia a menor ideia, mas dá pra hidratar folhas murchas. Quando guardamos na geladeira as verduras, é normal que depois de alguns dias sob a temperatura fria elas murchem um pouquinho. A solução? Uma bacia com água e uns minutinhos de espera serão suficientes para ter folhinhas verdes e vistosas outra vez! Parece mágica, né? São os poderes desse líquido maravilhoso composto por uma cadeia de duas moléculas de hidrogênio e uma de oxigênio. Agora imagine as bondades do H2O no seu corpitcho!! E aproveita a alface recém-hidratada e farte-se, pois frutas e verduras são alimentos hidratantes!

Beijos gourmandes! :*