Para quem acabou de descobrir que ama cozinhar. Para quem cozinha há um tempão. E para quem quer aprender. Receitinhas gostosas e fáceis, dicas e truques. Você manda e nós publicamos.

quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

O alho

Das coisas sem as quais não saberia viver sem, o alho entraria entre meus primeiros nomes da lista, sem dúvida alguma. Amo alho: cortadinho em tirinha finas, triturado, amasado no pilão com sal, vale qualquer coisa. Um dos cheiros que me são mais caros, figura o do alho torrando com o arroz antes de que eu acrescente água à mistura saborosa.Alho é tempero, é remédio, é receita para espantar vampiro (hahaha). 

Mas você sabia que muito alho por aí é made in china? Nada contra os produtos chineses, até porque eles fabricam muuuita coisa legal, muita mesmo. Como em qualquer lugar, inclusive. Mas o caso do alho é que o alho fabricado produzido no Brasil tem mais cheiro e sabor que o dos nossos amigos chineses. Faça o teste. Veja que o alho nacional, verde-amarelo, é muito saboroso e vale pagar um pouquinho mais para cozinhar mais gostoso!

Vida longa ao alho brasileiro! :)

Beijos gourmandes! :*

Biazinha


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