Para quem acabou de descobrir que ama cozinhar. Para quem cozinha há um tempão. E para quem quer aprender. Receitinhas gostosas e fáceis, dicas e truques. Você manda e nós publicamos.

sábado, 16 de maio de 2015

Arroz doce




Arroz doce - ou arroz de leite - é uma das coisas mais saborosas da minha infância. E descobri que do meu marido também! É uma das receitas mais zás-trás que você pode imaginar e dá para fazer pela manhã e servir de sobremesa no almoço! Os ingredientes são simples, baratos e a preparação não tem nenhuma ciência: dá para qualquer um fazer sem erro!





Vamos aos ingredientes:
  • 2 xícaras de arroz branco
  • 1,5l de leite integral
  • 1 lata de leite Moça (sim, tem que ser dessa marca, o sabor é único.)
  • 2 colheres do seu açúcar preferido (pode ser branco, demerara, mascavo, etc)
  • 2 pauzinhos de canela
  • Canela em pó para servir
  • Opcional: coco ralado e dentinhos de cravo, uns dez. 
Modo de preparo:

Cozinhar as duas xícaras de arroz com três ou quatro xícaras de água filtrada, em fogo médio. Quando o arroz estiver al dente e ainda tiver água, acrescente o leite e os pauzinhos de canela, e mexa um pouco. Deixe cozinhar por mais uns dez minutinhos, sempre observando para o leite não secar. Acrescente, então, o açúcar e o leite condensado, mexendo um pouco. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco antes de servir. Sirva com canela, nham nham nham!!

Se optar pelo coco e os cravinhos, acresecente-os depois de colocar o leite, junto com a canela.

Bon apetit!! :p

Nenhum comentário:

Postar um comentário