Arroz doce - ou arroz de leite - é uma das coisas mais saborosas da minha infância. E descobri que do meu marido também! É uma das receitas mais zás-trás que você pode imaginar e dá para fazer pela manhã e servir de sobremesa no almoço! Os ingredientes são simples, baratos e a preparação não tem nenhuma ciência: dá para qualquer um fazer sem erro!
Vamos aos ingredientes:
- 2 xícaras de arroz branco
- 1,5l de leite integral
- 1 lata de leite Moça (sim, tem que ser dessa marca, o sabor é único.)
- 2 colheres do seu açúcar preferido (pode ser branco, demerara, mascavo, etc)
- 2 pauzinhos de canela
- Canela em pó para servir
- Opcional: coco ralado e dentinhos de cravo, uns dez.
Modo de preparo:
Cozinhar as duas xícaras de arroz com três ou quatro xícaras de água filtrada, em fogo médio. Quando o arroz estiver al dente e ainda tiver água, acrescente o leite e os pauzinhos de canela, e mexa um pouco. Deixe cozinhar por mais uns dez minutinhos, sempre observando para o leite não secar. Acrescente, então, o açúcar e o leite condensado, mexendo um pouco. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco antes de servir. Sirva com canela, nham nham nham!!
Se optar pelo coco e os cravinhos, acresecente-os depois de colocar o leite, junto com a canela.
Bon apetit!! :p
Nenhum comentário:
Postar um comentário