Para quem está aprendendo, alguns truquinhos e dicas são muito úteis. Vou listar alguns deles, e se alguém quiser complementar a listinha, já sabe: é só mandar pra cá que a gente publica na hora! ;)
- Prefira ingredientes frescos, eles dão mais qualidade à receita! Confira o prazo de validade de leite, ovos, fermento biológico, etc.
- Comece sempre pelos líquidos: gemas, manteiga (ou margarina, ou óleo...) e açúcar. A ideia é que as misturas fiquem completamente homogêneas. O conceito do homogêneo é muito importante para bolos.
- Todos os ingredientes em pó devem ser peneirados ao serem acrescentados à massa. Por quê? Porque acrescentam ar à massa, e isso faz com que ela fique macia e fofinha! ;)
- Bata as claras em neve, pois elas também acrescentam ar à massa! ;)
- Unte e enfarinhe a forma , pois ajuda o bolo a não grudar. Desenformar vira tarefa fácil e simples!
- Ao acrescentar o fermento (que é a última coisa a ser feita), faça-o delicadamente, sem bater.
- Pré-aqueça o forno, pois a massa receberá calor por inteiro.
Gostou das dicas? Tem mais alguma que queira compartilhar? Manda pra cá!
Beijos gourmandes! :*
Nenhum comentário:
Postar um comentário