Para quem acabou de descobrir que ama cozinhar. Para quem cozinha há um tempão. E para quem quer aprender. Receitinhas gostosas e fáceis, dicas e truques. Você manda e nós publicamos.

sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Fazendo bolo

Vai fazer bolo pela primeira vez? É muito fácil e prazeroso juntar os ingredientes, assá-lo, receber os elogios pela bela apresentação à mesa... Enfim, fazer um bolo é demonstrar o amor e carinho por quem vai comê-lo, não é mesmo?

Para quem está aprendendo, alguns truquinhos e dicas são muito úteis. Vou listar alguns deles, e se alguém quiser complementar a listinha, já sabe: é só mandar pra cá que a gente publica na hora! ;)


  1. Prefira ingredientes frescos, eles dão mais qualidade à receita! Confira o prazo de validade de leite, ovos, fermento biológico, etc.
  2. Comece sempre pelos líquidos: gemas, manteiga (ou margarina, ou óleo...) e  açúcar. A ideia é que as misturas fiquem completamente homogêneas. O conceito do homogêneo é muito importante para bolos. 
  3. Todos os ingredientes em pó devem ser peneirados ao serem acrescentados à massa. Por quê? Porque acrescentam ar à massa, e isso faz com que ela fique macia e fofinha! ;)
  4. Bata as claras em neve, pois elas também acrescentam ar à massa! ;)
  5. Unte e enfarinhe a forma , pois ajuda o bolo a não grudar. Desenformar vira tarefa fácil e simples!
  6. Ao acrescentar o fermento (que é a última coisa a ser feita), faça-o delicadamente, sem bater.
  7. Pré-aqueça o forno, pois a massa receberá calor por inteiro.
Gostou das dicas? Tem mais alguma que queira compartilhar? Manda pra cá!

Beijos gourmandes! :*



Nenhum comentário:

Postar um comentário